3 fromages Montcalmois finalistes des prestigieux prix Caseus
Fort, doux, pâte molle ou ferme, lait de chèvre, de brebis ou de vache… Vous l’aurez deviné, on parle ici de fromages, de « caseus » en latin. Le concours Sélection Caseus met donc en vedette cet aliment délectable et goûteux : le fromage.
Les gagnants seront dévoilés à l'automne 2025
Le petit Normand = Fromangerie la Suisse=Normande
De type camembert, Le Petit Normand est un fromage à pâte molle recouvert d'une belle croûte fleurie blanche.
Plus il vieillit, plus il devient coulant et prendra une légère amertume en bouche.
Anecdote : son nom vient de l'origine de Frédéric (l'un des propriétaires) qui a grandi dans la belle région de la Normandie, en France
Description | Détails |
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Format | 110g |
Affinage | 10 jours |
M.G. | 30% |
Hum | 49% |
La Tatabah - Fromagerie la Suisse Normade
La Latatabah est un fromage non affiné de forme cylindrique au lait de chèvre.
Il est possible de la couper en rondelles afin de la cuisiner.
Description | Détails |
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Format | 175 g |
Affinage | Aucun |
M.G. | 22% |
Hum | 60% |
La Bufforellea- Fromagerie Fuoco
Notre Bufarella est filée à la main. Sous sa surface lisse et blanche se révèle un fromage frais à la texture crémeuse et à la saveur douce et délicate.
Suggestions de service
- Couper en tranches et déposer sur un lit de tomates et basilic frais arrosé d’une bonne huile d'olive.
- Briser en morceaux pour garnir votre pizza napolitaine préférée!
Ingrédients
LAIT DE BUFFLONNE PASTEURISÉ, CULTURES BACTÉRIENNES, CHLORURE DE CALCIUM, ENZYMES MICROBIENNES
DANS LA SAUMURE: EAU, SEL DE MER, ACIDE LACTIQUE, CHLORURE DE CALCIUM
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