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AVIS À TOUS LES CANDIDATS

L'élection municipale arrive à grands pas. Déjà quelques équipes commencent à se présenter. Cette année, les règles de Plume Libre Montcalm seront différentes. Nous ne publierons que les communiqués accompagnés de photo et vidéo de vos activités. Un seul communiqué pas mois sera diffusé jusqu'au lancement de la campagne. Par la suite ce sera 1 par semaine.

S'il-vous-plaît veuillez faire parvenir vos communiqués à mathieu@plumelibre.ca

 

3 fromages Montcalmois finalistes des prestigieux prix Caseus

Fort, doux, pâte molle ou ferme, lait de chèvre, de brebis ou de vache… Vous l’aurez deviné, on parle ici de fromages, de « caseus » en latin. Le concours Sélection Caseus met donc en vedette cet aliment délectable et goûteux : le fromage.

Les gagnants seront dévoilés à l'automne 2025

Le petit Normand = Fromangerie la Suisse=Normande

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De type camembert, Le Petit Normand est un fromage à pâte molle recouvert d'une belle croûte fleurie blanche.

Plus il vieillit, plus il devient coulant et prendra une légère amertume en bouche.

Anecdote : son nom vient de l'origine de Frédéric (l'un des propriétaires) qui a grandi dans la belle région de la Normandie, en France

DescriptionDétails
Format 110g
Affinage 10 jours
M.G. 30%
Hum 49%

La Tatabah - Fromagerie la Suisse Normade

buchette banner

La Latatabah est un fromage non affiné de forme cylindrique au lait de chèvre.

Il est possible de la couper en rondelles afin de la cuisiner.

DescriptionDétails
Format 175 g
Affinage Aucun
M.G. 22%
Hum 60%

 La Bufforellea- Fromagerie Fuoco

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Notre Bufarella est filée à la main. Sous sa surface lisse et blanche se révèle un fromage frais à la texture crémeuse et à la saveur douce et délicate.

Suggestions de service

- Couper en tranches et déposer sur un lit de tomates et basilic frais arrosé d’une bonne huile d'olive.
- Briser en morceaux pour garnir votre pizza napolitaine préférée!

Ingrédients

LAIT DE BUFFLONNE PASTEURISÉ, CULTURES BACTÉRIENNES, CHLORURE DE CALCIUM, ENZYMES MICROBIENNES

DANS LA SAUMURE: EAU, SEL DE MER, ACIDE LACTIQUE, CHLORURE DE CALCIUM

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